Вот как то так

Элэмио
Он был простой, границ не ставил. В конфликты с жизнью не вступал.
И слабый дух его не трогал, и сильный тоже не пугал.
Весну он просто не любил, его так осень понимала.
Как про любовь давно забыл, и как обид уже не стало.
Пропали те, кому он доверял, где те живут на его слове.
Он златом церкви покрывал, и духом жил в славянском роде.

В то время, как народ людской над ним смеялись,
Смерть идти к нему стеснялась, да по дороге спотыкалась.
Хотелось богу взять  его себе к плечу,
Да не хотел тревожить то, чего природа добивалась.