Я прошу, лишь останься со мною

Анна Финская
Пряный запах пожухлой листвою
унесет меня в позднюю осень
в лужах сеет полуночный дождик
зеркала поседевших домов
холодит, — хоть мороза не видно,
и не слышно разбитых осколков
ледяных пока нету торосов,
и синиц, залетевших в окно
я прошу, — Ты останься со мною
ещё время не вышло, как видно
тихо дождик картины уносит
клёнов листья шумят под ногой,
позабуду, как будто обиды, —
лица, вещи, что стоят не очень,
но Тебя позабыть не удастся:
пряный вечер, — ещё не седой
листья клёна тепло излучают,
затеплилося сердце надеждой.
Не покинь, не оставь, и не думай:
я прошу, — лишь останься со мной