Так хочется весеннего тепла

Светлана Мулюкова
Узором троп от заячьих следов
Расписаны поля необычайно.
Всё громче щебет птичьих голосов
И дольше день... И это не случайно.
Свист поползня напомнил флейты звук,
Осевший снег не так пушист и нежен.
Но слышен пёстрых дятлов перестук:
- Весна идёт!
Миг встречи неизбежен…
Так хочется весеннего тепла
И звона первой утренней капели.
Хоть за моим окном ещё зима
И в снежных шубах вековые ели.
Синичек и овсянок голоса
Всё громче с каждым днём и всё смелее!
Поблёкла дня февральского краса,
Я тороплю его:
- Иди скорее!
Я знаю, что его не пробил час,
И рано мне просить его об этом.
Под снежным ветром он ещё не раз
Мелькнёт в окне печальным силуэтом.

Худ. Михаил Горбань.