О время глубинных душевных движений...

Юрий Кротов 2
                "Не запятнай Вечности временем,
                и ла не принесёшь людям вечность ада
                вместо Вечности неба"
                Жан-Поль

О время глубинных душевных движений,
Пред Вечностью равное в действе своём:
Вот в миге предчувствия святость свершений
Его в горних высях - мы все сознаём!..

И мной постигается,кажется,святость
Начальных истоков того,что есть зов -
Из детских сокровищ предвечная Младость
Нетленной частицей живёт среди снов.

Она так естественна - Жития радость
Во взглядах на небо, в другом взгляде - вниз!
Земного пространства нужна только малость
В ущербе луны и где солнечный диск!

И даже чрез многие годы всё то же -
Во храме душевном - младенческий слог!
Он к давнему зову на отклик похожий...
От Грехопадения жив диалог.

Я знаю,мне шлётся небесным подарком
Любое звучание в строчках его!..
Сижу пред свечным, уж холодным огарком,
Тот отзвук витает над мной речевой!

       -----------------