Сырой рассвет в окно стучится...

Танзиля Малышева
Сырой рассвет в окно стучится.
Ждала вплоть до утра… одна…
Как в голых прутьях, ветер злится,
И грустный холодок струится...
Моя сиделка тишина
Склонилась низко к изголовью,
Дыханье мыслью обожгла:
Игру я назвала любовью
И жалит нестерпимой болью
В меня вонзённая игла...