Времена года

Баранова Марина 11
      
       На улицах зима -
       Обычная пора.
       И тускло светят фонари тогда,
       Когда на улицах тьма.
       Вечерний город весь в огнях,
       Горящих разными лучами.
       И преломлённые лучи,
       Сквозь воду пробиваясь яро.
       С надеждой побороть преграды,
       Сбиваются с пути.

       И вот весна настала снова.
       Забудь про скуку и метель.
       Ведь просыпается природа,
       И после кратких зимних дней
       Дает нам ясную погоду
       Звенит мелодией капель.
       И солнце тихо улыбаясь,
       Даря улыбкой ясный свет,
       Своими ручками - лучами,
       Всё посылает нам привет.

       И трели соловья услышишь,
       И вкус цветения вдохнёшь,
       И ручеёк тебе подскажет,
       Чего в весенний день ты ждёшь.
       Но летом всё намного проще,
       Волна песок у ног полощет.
       И только лишь с июльским солнцем,
       Природа утомилась вовсе.
       Когда уже прихлынет осень
       И принесёт свои плоды?