К звезде

Роман Пластов
Ночь. Огни. Полоски света.
Шум турбин. Кусок билета.
Кресло. Спинка. Голоса.
Рокот. Скорость. Небеса!

Все огни, вокруг что были,
Будут лишь ковром отныне.
Облака туманом стали,
Крылья сердце вверх подняли.

Вознеслась душа над миром
Не при смерти, а живя.
Но внизу, в своей квартире
Ждет меня звезда, любя.

Ночь. Луна и пятна света.
Шум турбин. Кусок билета.
Грохот. Скорость. Тишина.
Люди. Сумки. Свет. Она.