ЭПИлог

Александра Огневая
.

Я пишу не жадно и не много.
В царствие тетёрок и тетерь,
нет в таких нужды...
И слава богу.
Обхожусь без чувственных потерь.

Не топчу в сердца тропинок пробных,
и не рву своих душевных струн...
И давно в кругу себе подобных
не трещу как птица-говорун.

Мне уже не душно и не тошно.
Всё равно: что любит или врёт...
Не томлюсь ни нынешним, ни прошлым,
и не строю планов наперёд.

Я угасла к свечным посиделкам,
и по жизни правлю не спеша.
Не ищу глубин.
Туда ж где мелко...
просто не лежит уже душа.

    *   *   *   *

Не хочу! Не стану мелко плавать!
Наплескавшись, выберу уснуть...

Мне в пустую свешенскую заводь
остаётся только занырнуть.

.