Зима в попытке отыграться

Влад Коста
Зима в попытке отыграться
За мир душевного тепла,
В меня пытается ворваться
На вьюжных крыльях Февраля!

А ночью мир, когда безмолвнен,
Стучится стужей мне в окно,
Но ею я еще не сломлен,
Вот утро вновь и рассвело!

И в снежной новой круговерти
Ищу я глаз твоих рассвет,
В людском слоняясь винегрете,
Душой рисую твой портрет!

Зима в попытке отыграться
За мир душевного тепла,
Пришла и хочет здесь остаться,
Ты видишь, снова седина!

Ее следы, что остаются
Cо мною, пан или пропал,
Но все же песни еще льются,
Тебя я, милая, узнал!