не козе баян

Семён Кац
Я к равнодушным равнодушен,
Но негодующих почту
За то, что мой покой порушен
В однообразнейшем быту.

За невозможность быть застойным
И страсть в стремлении одном -
В любовных потаённых войнах
Махнуть словесным колуном,

За то, что близко и далёко
И даже через океан
От них не так мне одиноко
И я им - не козе баян,

За крепость спирта на кореньях
Взамен отравы сладких вин,
И благородство примиренья,
Когда сердечный пульс един.