К познанию

Александр Шталкин
К познанию обратившись древу,
Благодарю за дар, Господь, -
С Адамом изгоняя Еву,
Оставил ты дух и плоть!

Двуногих наделив мывшленьем,
Хлеб потом орошать велел,
И дал закон, как суть служения,
Богатый выделив надел!

Потом отправил им скрижали,
Повторно, в версии два-ноль,
И Моисей повлёк в те дали,
Где правит блуд и алкоголь.

Богатства и жены соседа
Всевышний запретил желать,
Но Враг послал иные беды,
На страны надвигая рать!

Уверенные, - "Правда - в силе!",
Орда сметала города:
Ужели мы себя забыли?
Нет, - отвечаю, - никогда!

Напомни нам,о, "раб галерный",
Начальный класс  - "рабы не мы...":
Не зарекайся, брат мой нервный,
Ни  от тюрьмы, ни от сумы!

В стране чудес и негодяев
Все следует иным путем,
Но как сказал комбриг Чапаев, -
"Раз нет бубей, - ходи конем!"