Картина

Андрей Барков
Я часто смотрю на эту картину. Она висит у меня на стене и постоянно приковывает взгляд. Японский сад. Туманное утро. Подернутая легкой дымкой гладь задумчивого пруда, теряющиеся очертания дома и недосказанность... Тонкой работой кисти мастера передана ускользающая красота, таинственность и изменчивость окружающего нас мира. Неуловимое, легкое чувство наполняет меня. В Японии это ощущение называют югэн. Я испытываю его прохладное, эмоционально наполненное и невесомое в своей простоте прикосновение. Наверное, именно так выглядит настоящая гармония. Гармония мира и моей души.

Японский садик
Туманом скрыты от глаз
Таинства мира