По пути к цыганке Песня. Из цикла Цыганские напевы

Анатолий Кожевников
По пути к цыганке (Песня. Из цикла «Цыганские напевы»)

По полям, перелескам
Конь мой резвый скакал.
Дождь холодный и резкий
Нас обоих хлестал.

Но не разу не сбились
Мы с прямого пути.
Вместе Богу молились
Доскакать, добрести.

Доползти, достучаться
У резного крыльца.
На ночлег там остаться,
Все, забыв до конца.

Все заботы, печали.
Все удары судьбы.
Лишь бы струны звучали
На всём нашем пути.

Голубой, чтобы вечер
Отдыхал у костра.
Чтобы ласковый ветер
Нас хранил до утра.

Чтобы конь мой дождался
Как всегда, как всегда.
Чтобы верным остался
На года, на года.

Июль 1994 год