Поманило небо голубое Песня

Анатолий Кожевников
  Поманило небо голубое… (Песня)

Поманило небо голубое
В дальние, забытые края.
Всё, что было связано с тобою,
Снова стало близким для меня.

Лес весенний, чуточку притихший,
Тихий говор первого ручья.
Старый горец, голову склонивший,
С думой о загадках бытия.

Маленький, уютный ресторанчик,
Словно создан только для двоих.
Я веду себя, как будто мальчик.
В первый раз свободу получив.

Поманило небо голубое
У порога осени моей.
В то далёкое, весеннее, былое,
Где когда-то пел нам соловей.

Сентябрь 1994 год