Наш сокол. Гагарину. Ю. А

Тамара Рыжова Сафонова
 
 Наш сокол поднялся высоко
 Рукою до солнца достал,
 Весь мир смотрел в теле-око,
 Как он там во тьме летал.
    И сердце у нас замирало,
    Следя за полетом твоим,
    От простого до генерала,
    Считали тебя своим.
 А ты нам в экран улыбался,
 Ты в рупор нам говорил,
 Чтобы мир навечно остался,
 Чтоб свет темноту победил.
   И ты в стороне не остался,
   Шел ты всегда вперед.
   Всем всегда улыбался,
   Таким тебя помнит народ.
       1961г.