Маленькие радости на свете

Татьяна Сергунина
Как маленькие радости на свете -
Цветы зимой в подаренном букете!
Тепло распустит нежный запах их...
Нам непонятен тайный их язык
Легко расправятся, как будто в менуэте,
Словно просясь на полотно в багете.
Изгибы листьев...Свет пронижет их,
Узоры всех прожилок непростых...
Секрет раскроют чашечек, их цвет
И хочется писать о них сонет.

Как маленькие радости на свете -
Цветы зимой в подаренном букете!
И пусть сей знак внимания - простой,
На душу ж  ляжет мягкой красотой!