Гагарину Ю. А

Тамара Рыжова Сафонова
 
 Прорвав объятья атмосферы,
 Он двинулся под облака
 И увидя млечный путь там,
 Передавал нам свысока.
 Мое здоровье на все сто,
 Работа идет отлично,
 Лечу я очень высоко,
 Но землю тоже видно.
 Там в вышине ночная тьма,
 Землю вожу с собою.
 И вот Австралия и С.Ш.А.
 мелькают подо мною.
 Квадраты темные полей,
 Мне видны сверху тоже.
 И над Москвой звезда горит,
 На звездочку похожа.