Сон и явь

Анатолий Кожевников
Сон и явь.

Я стихи писал во сне
О любви ушедшей.
Снова, будто по весне,
Был я сумасшедшим.

Будто я тебя ласкал,
В пламене сгорая.
Будто я тебя искал,
Средь берёзок рая.

А, когда проснулся я,
Надо мной склонилась
Жена-жёнушка моя,
За меня молилась.

- Что увидел ты во сне,
Был таким счастливым?
Ох, как было стыдно мне,
Хоть и не стыдливый.

Как сказать мне о весне,
О любви ушедшей?
Не солгал ей, что во сне,
Был я сумасшедшим.

Сентябрь 1994 год