Февраль

Светлана Сергеева-Азман
Сегодня солнце яркое такое,
Что больно на него смотреть!
От света, кажется, что всё земное
В весну задумало лететь...

Но за окном задиристый февраль
Замёл всё снегом, закружил метелью.
И, кажется, что чувства все, весны аврал,
Уж никогда не зазвенят капелью.

Но чудо будет! И весне я свято верю!
Зима умчится на февральской колеснице,
Забрав с собой морозы, уступив апрелю
Стезю с капелью, радостью и солнцем
                на ресницах...