Прелестница покоя

Николай Маяков
Она вот здесь–прелестница покоя
У ног лежит, как трепетная лань,
Она всегда, как синева прибоя,
Как тихая улыбка и печаль.

Она всегда со мною неразлучна,
Движенья повторяет в свете дня.
Всё так, как есть не хуже и не лучше
Она лишь отражение меня.

И кажется, что слитность нераздельна,
Но только луч исчез и нет её,
Где одиноко стало всем под сенью,
Под серой тенью, грустно бытиё...

Трон и символ смерти-крест.

                Октябрь 2003 г.