День капели

Светлана Мулюкова
Ласкают стрелки старый циферблат,
Секретничая, шепчут шестерёнки.
У времени так много дней и дат,
Но самый лучший - день капели звонкой!
Синичек  и сорок весёлый шум
Под ярким солнцем просто, как награда.
И на душе такой творится бум,
Как будто возвратилась в рай из ада!
Повсюду струйки из-под снежных круч,
Пробились носики зелёной травки.
Сегодня нет поднадоевших туч
И старики позанимали лавки.
Довольные почти, как голубки
Воркуют о былом и настоящем.
И анекдоты здесь, и юморки
О наболевшем и о предстоящем.
Хороший день! Ну, дождались тепла!
От счастья заливается синица.
И блещут лужи словно зеркала,
И бриллиантом рыхлый снег искрится.

Худ.Мария Зельдис.