Сергею казнову - поэту божьей милости

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Поэт Сергей Казнов обладал
                неповторимым поэтическим голосом,
                и оставил Саранску после смерти в 28 лет,
                свой остров звенящей поэзии. 

Мне сказали: - Когда ты по Ботевградской летела
На вело, неся своё лёгкое, резвое тело и пела...
Он стоял на улице, распахнув свою душу,
Думал только о своём и, казалось, тебя не слушал?

- Но... продолжали мне говорить,хотя тебя он не слушал,
Но видел... и вслух: - Большого поэта на вело привидел...
И было это привидение, как провидение в воскресение...

Когда мне рассказали об этом случае, я искала место
Где мог он стоять при том случае? Ведь там где он стоял
Должен сегодня стоять мраморный или бронзовый пьедестал?

На Ботевградской нет пьедестала. Я его искать уже устала,
Но он подарил мне книгу про свой остров, полный звуков острых,
Полный ответов и вопросов, как у известного графа Калиостро...

                Светлана Ламбина Лана Веточка