Говорят, моряков хоронят в море

Борис Алексеев -Послушайте
            
Да, моряков хоронят в море.
Рыбам – трапЕза, Нептуну – хвала!
Дева морская, с морячкой споря,
Просто влюбилась и позвала.

Может, влюбилась в тельняжку, почуяв
В парне сладкую прыть Садко,
А может, припомнила ту земную
Жизнь, от которой легла на дно...

В омут-чернь морского поГОСТа
С неба моя покатилась звезда.
Волны сомкнулись над званой гостьей
Плавью тенистой до самого дна.

Встану над плавью седым капитаном,
Жизнь завершая в назначенный час.
Звёзды морские – друзей караваны,
Море житейское,
                память о нас…