А знаешь, Ленка

Людмила Кононенко-Свирьская
                ЛЕНЕ МАЙ http://stihi.ru/2013/02/10/623

А знаешь, ЛЕНКА.... и я... на шестом десятке -
Никак не стану с бравурными маршами - в строй!
С Судьбой сумасбродной нахально играю в прятки,
Забыв, что не только в стихах угрожает рукой,
В которой блестит вызывающе-острая бритва!
На то и гений -Тарковский, конечно, прав!
Да только чужая мудрость не учит в битвах,
И в диких скачках от Доли мой вольный нрав
Мужает снова ... хоть я уродилась бабой.
Шалава-мигрень для породистых - жертвенный знак.
Видать, не получится просто прикинуться слабой-
Лежачих забьют, запинают - устроено так,
Что всех, кто мешает всеобщему единодушию,
Означив свой круг,соответствовать, быть как все,-
Тех пегих - долой! Без сентенций... Виват равнодушию!
А жизнь продолжается... Каждый послушный - в своей колее -
По правилам... в пробках столиц...вечно воют клаксоны...
Земной обыватель свою самобытность колотит о быт...
Но есть высота, где божеств вдохновенные сонмы.
И помнится с детства: ничто не забыто,никто не забыт!
Эх, смута! Впервой ли мы, лопнув,по швам изорвёмся?
Завяжем узлы, мысль  по коже живьём прошивая, Ленуль,
Дай руку... держись, моя радость, уверуй - прорвёмся-
Свинцовость угрюмого  неба получше свинцовости пуль...