Полёты

Большаков Алексей
Полёт  мой  лёгок,  прост,  приятен.
Смотри:  завис,  вот  вверх  пошёл.
Ну,  будь  смелей  –  взлетай,  приятель.
Я  счастья  формулу  нашёл.

Ты  не  блажи,  а  чуть  подпрыгни,
Слегка  руками  помогай.
И  спину  грациозно  выгни.
Ну,  будь  смелей  –  как  я  взлетай.

Все  смотрят  с  явным  недоверьем:
То  ль  шарлатан,  а  то  ль  упырь?
А  я  легко  завис  над  дверью,
Легко  из  комнаты  уплыл.

Ведь  вот:  лечу.  Легко  и  просто.
Похож  на  плаванье  полёт:
Гребок  руками,  ног  толчок  –
И  к  потолку.  Без  связи  с  ростом.

Никто  из  вас  не  верит  мне.
Даю  мой  дар  летать  на  сверку…
Гляжу:  лежу  на  простыне,
Прикрыт  я  одеялом  сверху.

Выходит,  правы  были  те,
Кто  не  взлетел,  не  тратил  нервы…
Но  я-то  был  на  высоте  –
На  небольшой,  да  и  не  первым.

Папка 2-9 - стихотворение - 23