Крошки

Дмитрий Соседкин
Не верю, не помню, не знаю.
Как крошки смахнув со стола
Я память свою затираю
До блеска, до боли, дотла.

Вонзаются иглами фразы.
Ты все их сказать мне смогла.
Постой, потихоньку, не сразу
Я крошки смахну со стола.

И бросив на полку колечко
Сквозь зубы: прощай, ты ушла.
Так люди уходят навечно
Оставив любовь у стола.