Игра светотени

Дмитрий Соседкин
Всё рисую стихи.
Опоздал. На песке
Рассыпаются замки.
И полночный экспресс вдалеке
Всё зовёт. Не достать
Мне билет. Денег нет
И стою не на  том полустанке
И не жив, и не мёртв
Я не твой, нет, постой
Ты моя, а я чей? Заблудился.
А кабак дверь открыл.
Я вошёл. Ты ушла
Заходи. Наступил.
Наступивши, забылся.
И похмелье с утра
Удержи повода,
                Провода,
                Поезда,
                Поколенья.
И не твой, и ничей,
Прах мой ветер развей.
Я всего лишь игра светотени!