Чтоб молиться могла душа

Евгений Красных
Величаво течёт река.
Храм Господень на берегу.
Не добраться к нему…,никак,
Лучше силы поберегу.
Храм невиданных величин.
Благодатен, ни тени зла,
Но щербленные кирпичи
И повыцвели купола.
Не навис он, не подавлял.
Суть его не успев постичь,
Я проснулся…, не помолясь,…
Троеперстие сжав в горсти.
Мысль, что мне вещий сон внушал,               
Понял так…(вкратце,…парой фраз):
Чтоб молиться могла душа-
К человеку пришла «Гора»!