Кукла Вуду

Ирина Власенко
В твоих руках я куклой вуду стала.
Зачем ты колешь в сердце? – я живая.
Я радость знала до тебя, я знала.
Живая телом, но душой я умираю.

Зачем? На всякий случай? Что бы было?
Я не могу быть просто, между прочим.
Скажи мне сразу лучше, что остыло.
Я буду спать тогда спокойно ночью.

Зачем ты управляешь моей волей?
Зачем тебе? Сожги меня с другими.
Развей по ветру морем, лесом, полем.
Я смех не вижу- слезы меж живыми.

Я плачу льдинками – согреть меня не можешь.
И не виню – сама пошла на плаху.
Ты куклу вуду у себя в стеклянный гроб положишь.
В глазах живых с застывшим вечно страхом.

Оставь мне душу, сердце подлатаю.
Пусть ветхое, исколото, избито.
Ты кинул под ноги его – я не летаю.
Но выживу, пусть радость будет скрыта.