Странная осень

Евгения Река
Ты странная,Осень, не такая как там,
Твои картины скучны,непривычны.
Стал ветер твой злой,утром туман..
Нет не говори,что тут все как обычно.
Тут все по другому..
Да,слушай,а лучше смотри:
Здесь деревья наги,неопрятны.
Рваное небо,дороги в пыли.
Крыши домов как черные пятна.
Большие машины,скучные лица,
Дождь бросит осколки,ночью не спится.
А утром опять по дорогам пылиться,
Снова смотреть на уставшие лица.
Ты странная,Осень,не такая как там,
Скорей уходи,забирая туман!

2011 г