Весна

Алексей Попович 3
В журчаньи ручейка я слышу голос нежный,
а в шорохе дождя-мелодию весны.
Как радуется вдруг родившийся подснежник
слезинке янтаря,скатившейся с сосны.
 
Просыпайся,лес дремучий,
вышло солнце из-за тучи.
Озарило ярким светом все укромные места.
Просыпайся,лес зеленый.
Лапы сосен,листья клена
мне помашут удивленно просто так.

Все пробудилось вдруг.
Вокруг благоуханье.
Откуда же взялись та пылкость,эта страсть.
Да это же она,весна,ее дыханье
дано нам для того,чтоб насладиться всласть

Неприметной,незнакомой
я пойду тропой из дома,
чтоб увидеть то,что раньше я совсем не замечал.
И пойму сквозь шепот елей,
где не слышно птичьих трелей,
как от шума городского я устал.