Веничка

Большаков Алексей
То  был  от  бога  сомелье:
С  катушкой  кабеля  на  стройке
Он  точно  знал,  как,  что  и  где
Смешать  для  нравственной  попойки.

Вкушал  он  «Слёзы  комсомолки»,
И  «Ханаанский»  знал  бальзам.
В  полубожественном  бреду
Пил  «Вифлеемскую  звезду».
Молился  сразу  всем  богам
На  тряской  пригородной  полке.

В  честь  белобрысой  дьяволицы
Сложил  он  лучшие  страницы,
Томясь  бесплотно  предвкушеньем
Животворящего  общенья.

Всё,  что  могло,  случилось  с  ним.
Его  вагон  пустым  умчался…
Тоской  и  негою  томим,
До  Петушков  не  достучался.

Папка 3-5 - стихотворение - 3