Осколки вселенной

Леонид Гайкевич
Бесконечное время застыло в пространстве,
А вокруг надоедливо жизнь мельтешит.
В мир врывается день и уходит бесстрастно —
Настоящее прошлое в будущем спит.

Равнодушное время эмоций не знает,
Величав и божественен в нём Абсолют.
А вселенная в бездне страстей погибает,
Разлетаясь осколками жалких минут.