Дважды два

Большаков Алексей
Арифметика  простая:
Дважды  два  –  выходит  пять.
Выпал  снег  и  снег  растаял  –
Лето  явится  опять.

Мир  зелёным  станет  снова,
Будут  молнии  блистать  –
Всё  найдёт  свою  основу.
Только  юным  вновь  не  стать.

Не  влюбиться  в  ту  девчонку,
Чей  портфель  из  школы  нёс.
Не  постричься  уж  под  чёлку  –
Виден  дефицит  волос.

Не  гадать  ежеминутно:
Кем  мне  стать,  каким  мне  быть.
Часть  уроков  помнить  смутно,
А  все  прочие  забыть.

Не  дрожать  при  первой  встрече
На  аллее  в  тёмный  час.
Твёрдо  знать,  что  время  лечит.
Не  отдать  красивый  пас.

Ясно  видеть  все  исходы
Всех  метаний  прошлых  лет.
Затоптать  в  горячке  всходы.
Съесть  счастливый  свой  билет.

Арифметика  простая,
А  не  сходится  баланс.
В  детстве  жизнь  на  кон  поставил.
Да,  большой  я  был  болван-с.

Папка 3-10 - стихотворение - 12