Присказка

Большаков Алексей
Да,  всяко  диво  три  дни  живо.
Находка,  выигрыш,  дебош,
Развод  с  девчонкою  красивой,
Мир,  купленный  за  медный  грош.

Ну,  будешь  пару  дней  хорош,
Иль  шёпотом  поднимет  гриву.
Пройди  по  улице  игриво,
Будь  сам  собою,  как  Гаврош.

Перетерпи  ты  этот  зуд,
Прохладен  будь  к  хуле  иль  славе  –
Всё  испечётся  в  этой  лаве,
Что  повседневностью  зовут.

Пройди  легко  по  углям  славы,
Не  пригубив  её  отравы.

Папка 3-3 - стихотворение - 32