Лишь восклицанья

Большаков Алексей
Мальчик  большенький  уже:
Превзошел  он  все  науки,
Знает  толк  и  в  кураже.
И  творит  такие  штуки!..

Он  серьёзен  и  смышлён,
И  подвержен  увлеченьям.
Но  не  всё,  что  слышит  он,
Почитает  за  ученье.

И  кудрявой  головой
Так  мотнёт  в  знак  отрицанья,
И  такой  тон  деловой,
Что  нет  слов,  –  лишь  восклицанья.

Мальчик  большенький  уже  –
Что  ему  мои  науки.
Протяну  с  вином  фужер  -
У  него  давно  есть  внуки.

Папка 3-6 - стихотворение - 14