Черный кот в голове

Сергей Ожич
Черный кот в моей голове
Поселился на сгибах извилин.
В моих мыслях, как в палой листве,
Он один безраздельно повинен.

Я намерен нахала поймать
И призвать наконец-то к ответу,
Только трудно его отыскать,
В тех местах, где его просто нету.