Донце

Большаков Алексей
Страдал  и  верил.  Ждал  удачи.
Ловил  жар-птицу  за  крыло.
За  всё  хватался,  что  плыло.
А  в  жизни  было  всё  иначе…

Он  сам  не  думал,  не  гадал,
Чем  обернётся  эта  гонка.
Бежал  на  стук  монеты  звонкий.
А  всё,  что  сам  имел,  отдал.

Забыл  про  мать,  жену,  детей…
Забыл  про  то,  что  светит  солнце.
Испив  сполна,  увидел  донце…
Решил,  что  это  –  донце  дней.

Искал  участья  и  любви…
Так  ждал  заботы  и  вниманья…
Плач...  Понятые...  Выниманье
Из  затянувшейся  петли…

Решил  и  не  переиначил…
А  солнце  через  час  взошло,
И  птичий  щебет  рвался  в  двери.
Удачи  ждал…  Страдал  и  верил...

Папка 3-6 - стихотворение - 16