Свечи пламенем греют души

Светланин
Души согреть свечами ,
в храме ,где царство икон -
входят неспешно шагами ,
с достоинством ,будто на трон .
Шепчут губами молитвы ,
слова в них добавив свои --
и ангелы настежь калитки,
в мир гармонии и любви .
Душу не лечишь -больно !
Сердца не слышишь -глух!
В храме ! Над колокольней !
Незримой святости дух!
Исцеление ,каждому лично ,
приносят ,сгорая свечи -
вольною птицей обычно :
возрождается в нас человечье ...
С ненастья, с косыми дождями ,
от взглядов,со всех сторон ;
дороги находим сами ,
к храму ,где -царство икон !
Всякое может случиться .
Веры терять нельзя :
как только свеча загорится-
иссякнет  печали слеза  .
Было всегда это с нами ,
звучало отчетливей или глуше...
От холода жизни в храме -
Свечи пламенем греют души.