Мысли

Амили Борэ
мне кажется, твои волосы станут сиреневыми,
стоит тебе напиться.
а я все еще ищу вдохновение
в биографиях самоубийцы.
 
мне снится, что каждый пропавший без вести
будет когда-нибудь найдет
и только твой голос, охрипший
уже никогда не оттает.
 
мне кажется, что звуки природы
те самые, дикие, с болью и силой
слышны, когда происходят роды
у твоей женщины самой любимой.
 
мне кажется, я никогда не умру
у строчек дыхание безгранично
и если посмеешь сдаваться, я отойду
сдаваться по сей день считается неприличным.
 
мне кажется, время уходит из рук
из глаз истекает истомой нежность
твоя производная всех этих мук
равна бесконечности утренней свежести.
 
мне кажется, что я все еще сплю.
в материнской утробе, под защитой сердца.
и я впервые хочу остаться в плену,
чтобы дать замерзшей душе отогреться.