День жизни

Ясолнце
Утро начинается с бутылки,
Будь то пятница, среда или суббота.
Тонкий ломтик огурца на вилке.
Ну и пусть, что надо на работу.
Сто, потом ещё и снова мало.
Праздник на душе. Да ну всё к чёрту!
Ну а чтобы веселее стало,
Можно приложиться к спирту.
Пьёт один, не нужен собутыльник.
А зачем? И без него не плохо.
Пропил всё: семью, авто, мобильник,
Но себя он не считает лохом.
Сто ещё и можно прогуляться,
Надо заработать на похмел.
Начинает по двору скитаться.
Сбор бутылок – вот его удел.
Вечереет. Надо возвращаться.
Небогатый урожай. Беда.
Десять по ноль пять. Куда деваться?
Пехом в магазин, а там  братва.
Ну, сообразили. Всё как надо.
Что ж, подумаешь, что хлеба снова нет,
Есть зато своя у них отрада:
К ночи – очень пьяный силуэт.
Спать. Скорей. Всё как-то слишком мутно.
Голова как поле после боя.
А на посошок сто грамм попутно.
…Утро. В точности такое.