Взглянуть коль трезво

Большаков Алексей
Все  предписания  готовы,
На  все  маршруты  –  проездной,
У  всех  событий  есть  основы;
Вагон  –  на  рельсах,  ной,  не  ной.

Но  не  дано  нам  расписанье,
Круиз  очерчен  лишь  вчерне,
И  цели  мы  не  знаем  сами
(знать  не  желаем,  что  верней).

Стоишь  иль  едешь,  -  всё  едино:
Зачёт  по  времени  идёт.
СВ  качает  иль  дрезина  –
Песнь  колесо  свою  поёт.

Взглянуть  коль  трезво:  нашей  воле
Ничто  тут  не  подчинено.
По  расписанью  всё,  по  доле,
Что  нам  дана,  учинено.

Состав  судьбы  –  для  всех  единый
(поверить  в  это  –  тяжкий  труд).
Коль  досидел  до  середины,
То  до  конца  уж  не  столкнут.

Папка 3-6 - стихотворение - 2