Тишина

Валерий Ердяков
Вы слышали, как тишина поёт?
Она поёт, в ночи не умолкая
То звонкая как ручеёк бежит,
А то далёкая такая
Вы слышали как тишина поёт?
Зловещей может быть, иль очень нежной
И ласковой, ну как весной,
И как зимой, такой же снежной
Сидишь у печки или у костра
Она с огнём так весело играет
Трещат дрова, в душе тепло
Она же в такт им подпевает
Вы слышали как тишина поёт?
Когда ты в лунном свете, весь купаясь
Туман,а ты как в молоке
И слушая её и наслаждаясь
Как в паре со сверчком она
Вдруг запоёт, иль замолкает
В тумане прячется она,
Она такая, с ней бывает
Потом возмёт,и озарит лучем заката
Да так, что в жилах закипает кровь
Она бежит, бурлит на перекатах
Кидаясь в бездну,поднимаясь вновь
И жизнь становится светлее,
А ты опять готов в полёт
Смешно конечно, ну а всё же
Вы слышали как тишина поёт?...