Если хочешь забыть

Марина Корсакова
Если хочешь забыть, находи у избранницы пятна,
Чем черней на душе - тем их больше, и легче найти,
Обвиняй и за то, что тебе до конца не понятно,
И тогда ты забудешь, но камень оставишь в груди.

Если хочешь проститься - навек не легли вам дороги,
Каждый миг, каждый знак с благодарностью благослови.
Не кончается жизнь, но сменяют друг друга уроки,
А чего мы ещё не постигли в ней? Только Любви.