Поезд

Амили Борэ
когда ты уедешь
я не буду плакать.
я также сварю кофе, лягу на пол.
и буду громко дышать.
сопеть, стонать.
но не плакать.

когда ты уедешь.
я промолчу.
не буду догонять тебя, отговаривать,
бить по лицу.
я дверь закрою и музыку громко включу.
потом закричу.

когда ты уедешь.
виски не станут седеть.
стареть-значит смирится.
уход твой не заставит злится.
я просто пойду посплю.

когда ты уедешь,
дай мне знать.
что добрался до пункта своего назначения.
я, может быть, улыбнусь,
одна. наедине с волнением.

когда ты уедешь
я также закончу жизнь
как если бы ты не уехал.
так лучше
спой песню последнюю и задержись.
куда торопишься?
твой поезд уже уехал.