Распятый

Амили Борэ
ты видишь
распятый висит над тобой
а ты в него палкой
ну разве так можно?
тебе пора бы вернуться домой
по улице.
тихо
прошу, осторожней!
он твой сохраняет покой!
а ты его палкой...
ну разве так можно?
хрипишь, будто бес
когда прикоснешься
к его окрававленным стопам
а он ведь, всего лишь висит над тобой
распятый, почти уже мертвый...