***

Леонид Коршиков
Расчеркали по звёздам,
Под звездой путевой,
Плыли, шли, уходили,
Под ночною мечтой.

И в агонии дикой,
Есть тоска и печаль,
Мы мечтали наивно,
Уходящие в даль.

А на ветвях колючих,
Снег, иголки, смола,
Среди листьев зелёных,
На ресницах слеза.

Ночью тихой, спокойной,
Звёзды смотрят в окно,
Застывая по льдинкам,
Серебрится стекло.

И в каракулях космос,
И планеты не вряд,
Мы спускались по звёздам,
Где огни не горят.