Я был рожден давно, в другой стране...

Столяров Игорь
Я был рожден давно, в другой стране,
И души, и сердца там были чище.
Я обречен, сменив рубли на тыщи,
Менять покой на долгий сон о ней,
Менять неслышность строк на строгость буден.
Как ни печально труден их урок,
Но я уйду от боли лишних судеб,
Чтоб чьихто струн коснуться между строк,
Закрыв глаза, забывшись, затеряться
В воспоминаньях, как средь старых книг,
Намеком в чьейто памяти остаться
В минуту грусти или счастья миг.
Как музыкант, певец небесных рун,
Сорвать аккордов звучные соцветья, –
Лишь так смогу, оттаяв, потеплеть я
Душою, огрубевшею от струн.