Давай поедем на метро

Ирина Бродовская
Давай поедем на метро
Во двор твоего детства,
Где с зимней справимся хандрой,-
Надёжнейшее средство.

Налево парк в уюте лип,
С озёрной гладью гибкой,
Где конных сёдел нежный скрип
И детский «сад» с улыбкой.

Особнячки – колонный вход,
Чугунная ограда,
Законодатели тех мод,
Для глаз одна отрада.

Движенье ровное – проспект,
В томлении весеннем,
Весь бело - розоватый спектр
Обрадован цветеньем.

Под арку вход, дома в дома
И школа в глубине.
Библиотечные тома
Пригрезились во сне.

Тут и Марк Твен, Жюль Верн, Дюма -
Романтиков засада!
И героические времена
Чертились прутиком у сада.

Вдали колокольня и башен стена,
Красно – белое разузорье,
Где в пруду рыбка прикормлена
На кошачье раздолье.

Каким же счастливым себя ощущал,
Зефир, пастилу уплетая!
И тётушку приходом цыган пугал,
С работы срывая…

Храни вас, Господь, среди бела дня
И ночью не покидай!
Молитва есть у меня одна,
Господи, счастья им дай!