МУЗА

Столяров Игорь
Её знает небо и плачущий дождь,
Она помнит солнце и радость.
Покоя во взгляде её не найдешь –
Ей ветер слагает баллады.
Когда я смотрю через облако дней
На то, что осмыслить не в силах,
Я вижу лишь след её блеском огней
Сквозь толпы от лени бескрылых.
Её не приняв в безразличии лиц,
Они не познают в бесстрастье
Тепло беспечально-прекрасных зарниц
И ветра шальное всевластье.
И снова она убегает в закат
В сентябрь ускользающим летом,
Чтоб, прочь унеся боль осенних утрат,
Вернуться весенним рассветом.